doc 订阅所有【doc】的日志

模具設計製作的要求

模具設計製作的要求是:尺寸精確、表面光潔;結構合理、生產效率高、易於自動化;製造容易、壽命高、成本低;設計符合工藝需要,經濟合理。
模具結構設計和參數選擇須考慮剛性、導向性、卸料機構、定位方法、間隙大小等因素。模具上的易損件應容易更換。對於塑料模和壓鑄模,還需要考慮合理的澆注系統、熔融塑料或金屬流動狀態、進入型腔的位置與方向。為了提高生產率、減少流道澆注損失,可採用多型腔模具,在一模具內能同時完成多個相同或不同的製品。在大批量生產中應採用高效率、高精度、高壽命的模具。
衝壓模應採用多工位級進模,可採用硬質合金鑲塊級進模,以提高壽命。在小批量生產和新產品試製中,應採用結構簡單、製造快、成本低的簡易模具,如組合沖模、薄板沖模、聚氨酯橡膠模、低熔點合金模、鋅合金模、超塑性合金模等。模具已開始採用計算機輔助設計(CAD),即通過以計算機為中心的一整套系統對模具進行最優化設計。這是模具設計的發展方向。
 



上一篇: 模具設計的原理是什麼
下一篇: 这是最新的一篇日志
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭